Главная->Новости->Список лучших CSS фреймворков для фронтенд-разработки

Список лучших CSS фреймворков для фронтенд-разработки

16 Окт в 11:10
Просмотров: 110



Ant Design



Назначение: «Ant Design упрощает проектирование и облегчает создание прототипов для всех участников проекта. Тем самым повышает эффективность разработки фоновых приложений и продуктов». – веб-страница Ant Design.

Ant Design, язык дизайна для фоновых приложений, совершенствует команда Ant UED. Создатели стремятся к унификации спецификаций UI для внутренних фоновых проектов, снижению затрат на различия в дизайне и высвобождению ресурсов, обычно затрачиваемых на проектирование и внешнюю разработку.

Особенности:

- Язык разработки пользовательского интерфейса корпоративных классов для веб-приложений.
- Набор высококачественных компонентов React из коробки.
- Написан на TypeScript с готовыми определёнными типами.
- Полный пакет ресурсов и инструментов для разработки и дизайна.
- Поддержка среды
- Современные браузеры и Internet Explorer 9+ (с polyfills).
- Рендеринг на стороне сервера.

Foundation



Назначение: «Foundation – семейство передовых адаптивных фронтенд фреймворков. Ускоряет переход от прототипирования к производству. Создавайте сайты или приложения, которые будут работать на любом устройстве, с помощью Foundation. Фреймворк включает полностью настраиваемую отзывчивую сетку, большую библиотеку Sass примесей, часто используемые плагины JavaScript и полную доступность поддержки». – с веб-страницы Foundation.

Особенности:

- Поддерживает веб-доступность.
- Разработан для простоты.
- Гибкий Sass.
- Стартовые шаблоны ZURB.

Bulma



Назначение: Bulma – CSS фреймворк. По этой причине на выходе единственный файл CSS: bulma.css.

Особенности:

- Благодаря использованию последних функций CSS3, таких как Flexbox, и планированию использования CSS переменных и CSS Grid, Bulma – ультрасовременная технология браузера.
- Простая система сетки: чтобы создать сетку Bulma, нужен только один контейнер .columns, в который вы оборачиваете столько элементов .column, сколько хотите.
- Лёгкий в изучении синтаксис: с простейшими читаемыми именами классов (например, .button или .title) и понятными модификаторами (например, .is-primary или .is-large) легко ознакомиться с Bulma за считаные минуты.
- 100+ полезных CSS хелперов.

Spectre.css



Согласно веб-сайту, Spectre.css – «лёгкий, отзывчивый и современный CSS фреймворк для ускоренной и расширяемой разработки. Spectre предоставляет базовые стили для шрифтового оформления и элементов, адаптивную систему макетов на основе Flexbox, а также чистые компоненты и утилиты CSS».

Особенности:

- Лёгкий (~ 10 КБ в сжатом виде).
- Эстетически приятные компоненты и цветовая палитра.
- Интуитивно понятный синтаксис.
- Гибкость: JS не требуется.

Tailwind CSS



Назначение: «Tailwind CSS – тонко настраиваемый низкоуровневый CSS фреймворк, который предоставляет все необходимые строительные блоки для создания персонализированного дизайна без лишней борьбы с переопределением раздражающих встроенных стилей». – с веб-страницы Tailwind CSS.

Особенности

- Отзывчивый.
- Расширяемый компонентами.
- Настраиваемый.

Shoelace



Назначение: «Shoelace.css – лёгкая, прогрессивная библиотека CSS, созданная с использованием синтаксиса будущего CSS. Простая в использовании и настраиваемая. Пользователям Bootstrap эта библиотека покажется знакомой, но освежающей. Вы можете использовать Shoelace практически с любым браузером. Версия CDN отлично подходит для создания прототипов, но чтобы воспользоваться всеми преимуществами, придётся собрать Shoelace из исходного кода». – с веб-страницы Shoelace.

Особенности:

- Легковесная ~ 69 КБ.
- Использует нативные CSS переменные и функции будущего CSS.
- Проста в использовании и настраиваемая.

Semantic UI



Назначение: «Semantic UI рассматривает слова и классы как взаимозаменяемые понятия. Классы используют синтаксис из естественных языков: отношение существительное-определение, порядок слов и множественность, чтобы интуитивно связать понятия. Получите те же преимущества, что и BEM или SMACSS, но без утомительности». – с веб-страницы Semantic UI.

Особенности:

- Отладка CSS с помощью Semantic UI
- Тематическое оформление.

Skeleton



Назначение: «Skeleton стилизует только часть стандартных элементов HTML и включает в себя сетку, но этого часто предостаточно для начала работы. Используйте Skeleton, если приступаете к меньшему проекту или просто чувствуете, что вам не нужны все полезности более крупных CSS фреймворков». – с веб-страницы Skeleton.

Особенности:

- Лёгкий как пёрышко ~ 400 строк.
- Создан для мобильных устройств.
- Разработанные стили – отправная точка, а не основа пользовательского интерфейса.
- Быстрый запуск, без необходимости компиляции или установки.
- Вы полюбите Skeleton за ускорение разработки и лёгкость настройки.

Tachyons



Назначение: «Tachyons – система дизайна для функционального CSS и людей. Быстро создавайте и проектируйте новый пользовательский интерфейс без написания CSS». – со страницы GitHub Tachyons.

Особенности:

- CSS-архитектура для мобильных устройств.
- 490 доступных цветовых комбинаций.
- Многочисленные утилиты отладки для уменьшения сложности компоновки.
- Лёгкий (~ 14 КБ).
- Библиотека компонентов с открытым исходным кодом.
- Подходит для работы с обыкновенным HTML, React, Ember, Angular, Rails и другими.
- Адаптивная система сетки с бесконечной вложенностью.
- Созданный с помощью PostCSS.

Material Design



Назначение: «Созданный и спроектированный Google, Material Design – дизайн-система, которая сочетает классические принципы эффективного дизайна вместе с инновациями и технологиями. Цель Google состоит в том, чтобы разработать систему дизайна, которая предоставляет единообразный опыт взаимодействия пользователя со всеми продуктами на любой платформе». – с веб-страницы Material Design.

Особенности:

- Широко поддерживается.
- Стартовые шаблоны.
- Сторонняя поддержка.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено