Какие вопросы задают на собеседованиях: Tesla, Apple, Google?

visibility 7679
27 Окт 2020г. в 08:11

1. Tesla

Вот одна из любимых задачек Илона Маска для проверки специалистов на сообразительность:

«Вы стоите в определенной точке на земле. Сначала вы идете на юг, преодолевая 1 км, после чего проходите 1 км на запад и 1 км на север. В итоге вы оказываетесь в той самой точке, откуда начинали идти. Где вы?».

Помимо этого, соискателей в Тесла просят рассказать, как они могут изменить культуру организации. Таким образом пытаются выяснить, хватает ли человеку личного опыта и эрудиции, чтобы спровоцировать перемены внутри фирмы. Отвечая на данный вопрос, кандидат также покажет свою способность использовать социальные качества и профессиональные навыки для решения сложных проблем.

Вывод один: чтобы не провалиться на собеседовании в компании Tesla, нужно быть находчивым и готовым к подобным необычным дилеммам.

2. Microsoft

«Как вы относитесь к проекту Microsoft по запуску Office на iOS?», - такой вопрос слышат претенденты на место старшего бизнес-планировщика. Он задается с целью узнать, в какой степени специалист открыт для идеи распространения дела на рыночный сегмент конкурента.

Чтобы отвечать на подобные вопросы правильно и компетентно, лучше заранее изучить политику компании в масштабе последних 5-10 лет.

«Почему крышки канализационных люков имеют круглую форму?», - эту задачку представители Microsoft предлагают решить потенциальным инженерам-разработчикам ПО.

Как видим, соискателей пытаются проверить на способность применять теоретические знания на практике.




3. Apple

«Расскажите о том, как вы решили какую-нибудь интересную проблему», - с таким вопросом сталкиваются кандидаты на место разработчика ПО.

Технический гигант Apple славится сложными и каверзными вопросами. Какие только задачки не приходится решать соискателям на собеседованиях! Говорят, что интервьюеры этой компании часто вгоняют программистов в ступор.

Например, Apple любит обсуждение технических моментов разбавлять необычными тестами на интеллектуальные способности и креативное мышление.

Вопрос, проведенный выше в качестве примера, кажется довольно простым. Но это только до тех пор, пока не начнешь задумываться над тем, решением какой проблемы ты мог бы удивить и похвастать.

4. Google

«Предположим, вы захотели прийти на работу с собакой, но один из ваших коллег страдает от аллергии. Как вы поступите?», - вот что в 2014 году услышал претендент на должность стратега-оптимизатора клиентских аккаунтов.

Google также относится к ИТ-гигантам, которые на собеседованиях задают соискателям заковыристые вопросы. Эта компания не стесняется мучить кандидатов сложными головоломками. И все бы ничего, но порой они кажутся совершенно несвязанными с вакансией!

Google часто устраивает проверки на то, как человек мыслит и действует под давлением, а также как он подходит к решению нетипичных проблем.

Наряду с различными ребусами, собеседования в корпорации не проходят без десятка коротких вопросов-проверок на честность, например: «Почему же именно Google?».



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Evangeline (2024-06-29 20:59:14)
Активируйте путь к улучшенной версии себя - перейдите по линку на :~:text=%D0%A2%D1%80%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0-