Amazon продемонстрировал новое облачное хранилище данных Amazon S3 One Zone-IA

visibility 543
12 Июл 2023г. в 03:43

Крупнейший поставщик облачных услуг, Amazon Web Services (AWS), представил новое облачное хранилище данных под названием Amazon S3 One Zone-IA (Infrequent Access). Это новое предложение облегчит и удешевит хранение данных для клиентов AWS, обеспечивая высокий уровень отказоустойчивости.

Amazon S3 One Zone-IA разработано для хранения данных, которые не требуют множественной доступности по географическому принципу. Типичные примеры использования такого хранилища включают резервные копии данных, архивы и информацию, которая может быть восстановлена с других источников в случае потери.

Одним из ключевых преимуществ Amazon S3 One Zone-IA является его более низкая стоимость по сравнению с другими хранилищами данных AWS, такими как Amazon S3 Standard и Standard-IA. Это делает его идеальным выбором для клиентов, которым не требуется доступность данных в случае сбоев на уровне региона. Это также дает клиентам возможность экономить, не тратя дополнительные средства на ненужные дополнительные копии данных.

Однако, несмотря на отсутствие множественной доступности, Amazon S3 One Zone-IA все равно обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости. Она реплицирует данные внутри одной зоны доступности внутри региона AWS, что обеспечивает сохранность информации в случае сбоев на уровне серверов или других непредвиденных событий. При этом клиенты все равно могут быть уверены в сохранности своих данных.

Amazon S3 One Zone-IA также обладает всеми преимуществами хранилища данных S3, включая интеграцию с другими сервисами AWS и широкий набор инструментов для управления данными. Компании и разработчики могут легко переносить данные в Amazon S3 One Zone-IA и использовать уже знакомые функции, такие как версионирование, циклы жизни данных и шифрование для защиты информации.

В настоящее время Amazon S3 One Zone-IA доступно в пределах нескольких областей AWS, включая Северную Америку и Европу. AWS планирует расширить доступность этого сервиса и предложить его в других регионах по мере роста спроса.

Для клиентов AWS Amazon S3 One Zone-IA станет отличным вариантом для хранения данных, требующих низкой стоимости и не требующих множественной доступности. Это новое облачное хранилище данных демонстрирует постоянный прогресс Amazon в области облачных решений и продолжает укреплять их лидерские позиции на рынке облачных услуг.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено