Автопостинг VS кросспостинг

visibility 97
03 Фев в 09:11

Дарья Бибаева из сервиса автопостинга и аналитики в соцсетях SMM Aero узнала, чем удобнее пользоваться: бесплатным кросспостингом или платным автопостингом.

Доктора Хауса помните? «Все врут!». Поэтому предлагаем не верить на слово, а проверить опытным путем — чем отличается автопостинг от кросспостинга и какой инструмент все-таки лучше.

Программа обучения: «SMM-менеджер: продвижение бизнеса в социальных сетях»

Определим понятия
Кросспостинг — размещение постов в социальных сетях из одного аккаунта.
Автопостинг — публикация постов в разные социальные сети при помощи сервиса.

В интернете можно встретить название «сервисы кросспостинга», на самом деле речь по-прежнему идет об автопостинге. Сервисов кросспостинга не существует.

Чтобы не запутаться, под кросспостингом подразумеваем ситуацию, когда пишем пост в одной социальной сети и из нее автоматически публикуем в другие. Под автопостингом — когда заходим в сервис, пишем пост и из сервиса публикуем в соцсети.

Проведем эксперимент: кросспостинг
У меня бизнес (вымышленный, естественно): разведение и продажа щенков породы хаски. Как заботиться о песиках, я планирую рассказывать в группах ВКонтакте, Facebook и Instagram, а еще вести канал в Telegram. Попробую выкладывать контент с помощью кросспостинга.

Мне удобнее всего готовить посты во ВКонтакте: я рассказываю о жизни щенят, выкладываю фотографии и видео разного размера. Готовлю материал и ставлю таймер на посты, они выйдут в назначенный день и время. Я не могу уделять публикациям каждый день, потому что нужно заботиться о щенках.

Привязываю личную страницу ВКонтакте к другим соцсетям. Нажимаю под аватаром «Редактировать», далее Контакты → Интеграция с другими сервисами. Привязываю свои страницы в Facebook и Instagram.

Делать кросспостинг я могу не только из ВКонтакте. Но эта соцсеть мне удобнее. Чтобы не запутаться, собрала основные возможности кросспостинга в таблицу.

Первое, что меня расстраивает: из ВКонтакте я могу разместить пост только в Facebook. Интеграция с Instagram дает возможность только импортировать фотографии, то есть отправить фотографию из Instagram во ВКонтакте можно, а из ВКонтакте в Instagram — нет.

Кросспостинг не позволяет публиковать в группу или паблик. Поэтому я пишу посты на личной странице, и делаю репост в паблик. Это неудобно. Кроме того, репосты в паблик занижают охваты постов.

Итак, делаю пост: текст и картинка.

Пост опубликован вручную во ВКонтакте

Кросспостинг из ВКонтакте в Facebook

В Facebook картинка не попала, пришлось делать пост заново. Вместо того чтобы выгуливать щенков, я вынуждена перепроверять и редактировать посты.

Плюсы кросспостинга

Легко настроить экспорт постов из одной соцсети в другие.
Это бесплатно.
Пост можно отложить на любую дату и время (ВКонтакте, Facebook).
Минусы

Кросспостинг работает только на личных страницах, то есть опубликовать пост из Instagram в паблик ВКонтакте не получится.
У каждой соцсети свои предпочтения к размеру картинок, объему текста и видео. Мы заранее не знаем, как будет выглядеть пост в каждой из них. Поэтому есть риск, что в одной из соцсетей пост получится кривым.
Кросспостинга в Telegram не существует.
Вывод

Кросспостинг можно использовать для публикации личных фотографий. Для ведения бизнеса в социальных сетях этот инструмент не подходит.

Автопостинг
Теперь выложу этот пост с помощью сервиса автопостинга.

Я зарегистрировалась и получила бесплатную тестовую неделю. Смогу постить не только на личные страницы, но и целенаправленно в паблики и группы (там, где я владелец или администратор).

В SMM Aero я могу до публикации увидеть, как будет выглядеть пост в каждой социальной сети. Мне не нужно заходить в каждую соцсеть и перепроверять, что я выложила.

Так будет выглядеть мой пост во ВКонтакте

Таким пост будет в Facebook

Таким его увидят мои подписчики (воображаемые, конечно) в Telegram

Автопостинг в Instagram

Минусы

Сервис платный, но тарифная сетка удобная. Доступ на месяц для моего вымышленного бизнеса 300 рублей.

Плюсы

Я точно знаю, как выглядят посты в каждой соцсети. Мой контент оформлен так, как я задумала. Не нужно тратить время и перепроверять.
За пару минут я могу опубликовать пост не только в Facebook, ВКонтакте, Instagram, но и в Telegram.
Отложенный постинг: могу ставить любое время.
В сервисе для меня доступна статистика постов и отслеживание комментариев в каждой соцсети.
Вывод

Сервис автопостинга — решение для бизнеса, представленного в нескольких соцсетях. Вы точно знаете что, когда и куда публикуете. А сэкономленное время можно потратить на развитие бизнеса: например, моим щенкам нужно много внимания.

Самый главный вывод
Кросспостинг — спорный инструмент. Он бесплатный, но его функциональность ограничена. Вы никогда не можете быть уверены, как опубликуются посты в других социальных сетях. Придется заходить в каждую и перепроверять.

Сервис автопостинга позволит экономить время, которое вы тратите на публикацию контента. А расходы на сервис — это инвестиция в бизнес: время, которое вы освободили, можно потратить на решение других вопросов.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено