Главная->Новости->Кто такие тестировшики

Кто такие тестировшики

22 Окт в 11:11
Просмотров: 125



Тестировщики следят за качеством программных продуктов: сайтов, мобильных и веб-приложений. Без них не обходится ни один крупный проект. И спрос на таких специалистов продолжает расти: на HeadHunter ежемесячно появляется 3400 вакансий тестировщиков.

Принято считать, что тестирование — отличный старт для новичков в ИТ: многим удалось попасть в профессию даже без технического образования, достаточно получить базовые знания и подкрепить их практикой. К тому же часто тестировщики работают удалённо, получают московские зарплаты, находясь в регионах.

Тестирование — это отдельная техническая дисциплина, и контроль качества из процесса разработки никогда никуда не денется, а значит, что и потребность в тестировщиках сохранится.

Тестирование — это не только для «хардкорных технарей». Здесь также важны навыки общения и другие софт-скиллы.

С каждым годом попасть в профессию все сложнее, поэтому лучше не затягивать с устройством на работу.

Тестирование может стать первым шагом к другим профессиям в ИТ, но и в самом тестировании можно непрерывно развиваться и менять специализацию.

Зарплаты тестировщиков сильно разнятся: все зависит от работодателя, проекта и требований к специалисту. При этом зарплаты в среднем выше, чем не в ИТ-компаниях.

По данным исследования сервиса «Мой круг», средняя зарплата ИТ-специалиста составляет 106 949 ₽. Наблюдается повышенный спрос на тестировщиков как в Москве, так и в регионах. И зарплаты таких специалистов продолжают расти. При этом некоторые специалисты освоили профессию даже без технического образования.

Но не стоит думать, что стать тестировщиком очень просто, ведь это полноценная специальность в ИТ.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено