Главная->Новости->На "Госуслугах" начали принимать заявки IT-компаний на гранты

На "Госуслугах" начали принимать заявки IT-компаний на гранты

25 Мая в 08:57
Просмотров: 86

Минцифры объявило об упрощении процесса подачи российскими IT-компаниям заявок на получение государственной грантовой помощи. кому именно давать деньги, решат специалисты ведомства, изучив предоставленные предпринимателями данные.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на выступление замминистра цифрового развития РФ Максима Паршина в ходе посвященной инструментам поддержки Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) и других институтов развития пресс-конференции.




По словам Паршина, форма для подачи таких заявок уже заработала на портале госуслуг. От компаний, желающих получить госфинансирование, требуется описать смысл и идеи своего проекта, а также оценить предполагаемые затраты.

За минувшие два года такие гранты от правительства получили уже 378 проектов и компаний, а общая сумма поддержки в таком формате составила 12,5 млрд рублей. В бюджете этого года на данные цели зарезервировано 7,5 млрд рублей, однако сумма, ожидает замминистра, будет "кратно" увеличена уже до конца года.

Максимальные суммы грантов при этом, надеются в ведомстве, будут увеличены до 500 млн рублей по линии HABHN и до 300 млн — по линии "Сколково". Кроме того, могут быть увеличены и допустимые сроки реализации проектов.

Правила предоставления IT-компаниям субсидий будут установлены постановлениями правительства — их проекты Минцифры уже внесло на рассмотрение кабинета министров и ожидает, что премьер Михаил Мишустин вскоре их подпишет. По словам Паршина, в министерстве надеются, что вырастут также допустимые размеры зарплат сотрудников IT-компаний, а процедура отбора получателей грантов будет "серьезно изменена".



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено