Главная->Новости->Операторам разрешили не хранить часть медиатрафика

Операторам разрешили не хранить часть медиатрафика

13 Июн в 08:57
Просмотров: 22



Общедоступные теле- и радиоканалы, а также стриминговые сервисы исключили из общего объема данных, которые операторы связи обязаны хранить в соответствии с "законом Яровой". Как ожидается, эта мера должна привести к сокращению расходов компаний на поддержку систем хранения трафика, включая закупку оборудования и хостинг.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. "Из общего объема текстовой, голосовой и аудиовизуальной информации пользователей, который операторы связи обязаны хранить в соответствии с пакетом антитеррористических законов, исключен трафик общедоступных теле- и радиоканалов, а также стриминговых сервисов", — говорится в документе.




Ранее, во исполнение требований так называемого "пакета Яровой", с октября 2018 года операторы должны были в течение шести месяцев сохранять весь объем данных пользователей в онлайн-сервисах (включая текстовые и голосовые сообщения, изображения, звуки, видео), а также медиатрафик, приходящийся на просмотр общедоступных теле- и радиоканалов и аудиовизуальных сервисов.

Помимо этого, правительство РФ на один год приостановило требование (из того же "пакета Яровой"), согласно которому операторы обязаны ежегодно на 15% увеличивать емкость систем хранения трафика.

Ранее на этой неделе Минцифры порекомендовало операторам связи сократить объемы предоставляемого абонентам трафика, а также ограничить безлимитные тарифы. В компаниях назвали рекомендации своевременными и рациональными, указав, что безлимитные тарифы слабо востребованы у клиентов и создают избыточную нагрузку на сеть.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено