Главная->Новости->Разработчики "русского Instagram" показали прототип мобильного приложения

Разработчики "русского Instagram" показали прототип мобильного приложения

08 Июн в 08:57
Просмотров: 24



Создатели "Россграма" — отечественного аналога заблокированной соцсети Instagram (запрещена в РФ) (запрещена в РФ) — представили предварительную версию своего мобильного приложения. Видео с демонстрацией интерфейса и функций программы было выложено в телеграм-канале проекта.

По словам разработчиков, "партнер-релиз" соцсети построен на "полностью действующем движке". Как в Instagram, пользователи "Россграма" могут прокручивать ленту новостей, публиковать сторис, подписываться на обновления друзей, а также оставлять "лайки" и комментарии.

Имеется несколько функций, которые отсутствуют у американского конкурента, — например, в "Россграме" реализована возможность прикреплять к постам ролики из YouTube, Vimeo и Dailymotion. В то же время накладывать на изображения фильтры или редактировать видео, в отличие от Instagram, там нельзя.




Впрочем, пользователи весьма холодно восприняли прототип отечественного приложения. Критики обратили внимание на то, что "Россграм" почти целиком копирует облик Instagram (вплоть до иконок и других графических составляющих), а его логотип сильно напоминает Pinterest и Beats by Dre.

Кроме того, некоторые элементы интерфейса "Россграма" не полностью переведены на русский язык (высказывалось мнение, что в основе приложения лежит недорогой PHP-скрипт PixelPhoto, который можно купить за $69). При загрузке фото пользователям зачем-то предлагают "установить цену" в долларах, а после публикации сторис отображается надпись "3 Секунд Тому Назад", где каждое слово начинается с большой буквы.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено