«Сбер» выпустил обновленную версию нейросети Kandinsky

visibility 628
13 Июл 2023г. в 11:32

Ведущий российский банк, Сбер, объявил о запуске обновленной версии своей нейросети Kandinsky. Kandinsky представляет собой систему искусственного интеллекта, разработанную для анализа фотографий с целью определения их содержания и характеристик, таких как цветовая гамма, композиция и эмоциональный вклад.

Новая версия Kandinsky предлагает значительные улучшения в сравнении с предыдущей версией. Нейросеть обучена на огромном количестве данных, что позволило ей распознавать и классифицировать изображения с большей точностью и надежностью. Она способна анализировать фотографии на основе 13 тематических категорий, включая природу, города, путешествия, пейзажи и технику.

Kandinsky имеет широкий спектр применений. Банк использует ее для улучшения пользовательского опыта в своих мобильных приложениях. Например, нейросеть может выделять на фотографии объекты определенного цвета или категории, позволяя пользователям быстро и легко находить нужную информацию.

Однако, применение Kandinsky не ограничивается банковской сферой. Нейросеть может быть полезной для различных отраслей, включая рекламу, дизайн и сферу искусства. Благодаря своей способности распознавать содержание фотографий, она может помочь рекламодателям определить, какие изображения будут наиболее эффективными в привлечении внимания аудитории. Дизайнеры могут использовать Kandinsky для автоматического анализа и классификации больших объемов графического материала. В сфере искусства нейросеть может использоваться для создания автоматических описаний и тегов для фотографий и картин, упрощая их индексацию и поиск.

Разработка нейросети Kandinsky является одной из важных инициатив Сбера в области искусственного интеллекта. Банк активно внедряет новейшие технологии в свои продукты и сервисы, стремясь повысить качество обслуживания и улучшить пользовательский опыт. Обновленная версия Kandinsky демонстрирует насколько далеко продвинулась эта технология и предоставляет всем отраслям новые возможности для инноваций и роста. Сбер продолжает активно работать над дальнейшим развитием нейросети, совершенствуя ее алгоритмы и учебные модели для достижения еще более точных результатов.

Нейросети, такие как Kandinsky, являются сильным инструментом в эпоху цифровой трансформации. Они способны обрабатывать и анализировать большие объемы информации и помогать нам в принятии решений. Открытие и разработка новых нейросетей открывают бесконечные возможности для инноваций и улучшений во всех отраслях и областях жизни. И Сбер, вкладывая средства и усилия в разработку своей нейросети Kandinsky, доказывает свою готовность к динамичному будущему и стремление к улучшению жизни людей.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено