Высокоскоростной интернет на Луне и Марсе появится в 2024 году

visibility 130
05 Июн 2022г. в 05:57

Космический интернет-проект Aquarian Space получил $650 000 у частных инвесторов, чтобы подключить Землю, Луну и, возможно, Марс к широкополосной связи. Цель проекта — достичь высокоскоростного интернета в 100 мегабит в секунду, что обеспечит потоковую передачу видео в разрешении 4K.

«В 2021 году на Луне и вокруг неё было 13 спускаемых аппаратов, орбитальных аппаратов и вездеходов. К 2030 году их будет около 200, что создаст многомиллиардную лунную экономику. Но это не может произойти без прочной и надёжной связи между Землёй и Луной», — говорится в заявлении Келли Ларсон, генерального директора Aquarian Space.




Космическая широкополосная связьВпечатления художника, навеянные амбициями Aquarian Space

Компания Aquarian планирует развернуть свою первую лунную систему связи к 2024 году. Клиентам не потребуется менять дизайн, чтобы настроиться на раздачу их технологии. В итоге Aquarian планирует запустить космическую службу ретрансляции данных под названием Solnet. Пока было опубликовано лишь несколько технических подробностей, таких как типы спутников, которые она намерена запускать, и способ их транспортировки в космос.

Помимо высокоскоростного интернета, Aquarian планирует взять на себя осведомление о космической обстановке в таких аспектах, как поиск космического мусора, отслеживание космической погоды и предоставление научной информации с Луны и Марса.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено