Главная->Новости->Разработка через тестирование

Разработка через тестирование

22 Сен в 11:09
Просмотров: 131



Упомянутое движение прогрессировало в последние 15 лет. Оно вело к новым прагматичным практикам быстрого создания продукта. Традиционные методы предлагают проводить юнит-тестирование в конце. Такой подход показал неэффективность: тесты адаптируются под код, а не наоборот, или вообще не пишутся.

Тогда зачем тратить на них время?

Для метода TDD ответ очевиден: сегодняшние вложения в тесты дадут вознаграждение завтра при добавлении новой функциональности и рефакторинге. Метод предлагает писать юнит-тесты перед кодом. Идея появилась в середине 1990-х, а в 2003 опубликовали книгу Экстремальное программирование. Она объясняет понятие непрерывного рефакторинга для улучшения кода продукта.

Принципы разработки через тестирование

Методология представляет собой структурированную практику. Она позволяет получить чистый код и модифицировать его благодаря совмещению программирования, юнит-тестирования и рефакторинга.
У методологии есть три фазы:

- Красная. Код не компилируется? Пишем юнит-тест.
- Зелёная. Реализация пишется в сжатые сроки. Появилось чистое и простое решение? Выполняйте его. В другом случае продукт будет улучшаться пошагово. Главная цель – получить зелёный цвет для юнит-тестов.
- Рефакторинг. Не пренебрегайте данным этапом – он устраняет повторения и вводит возможность изменять архитектуру. Фаза не затрагивает поведение программы.

Три ступени реализуются пятью этапами.

Разработка через тестирование на простом примере

Цикл занимает до 10 минут и повторяется до покрытия функциональности юнит-тестами. Кажется, что всё просто. Однако шаги должны выполняться с предельной строгостью для использования преимуществ методологии. Соблюдайте правила, и получите структурированный код. Продукт будет соответствовать необходимым принципам (KISS -–Keep it simple, stupid) без реализации ненужных функций (DRY – Don’t Repeat Yourself) благодаря непрерывному рефакторингу.

Чистые тесты

TDD – это не чудо, ведущее к оптимальному набору юнит-тестов без усилий. Помните, что в этой практике код продукта и тесты одинаково важны!

Чистый тест соблюдает 5 правил:

- Скорость: он работает быстро для частых запусков.
- Независимость: не зависят друг от друга.
- Повторность: воспроизводится в любой среде.
- Самопроверка: возвращает результат (Неудача или Успех) для быстрого и лёгкого заключения.
- Своевременность: пишется в подходящий момент.

Поменяйте мышление

Разработка через тестирование – отдельная парадигма. Во время обучения растут навыки программиста и преимущества подхода. Рассматривайте методику как вклад в будущее. Изменения затрагивают документацию приложения и юнит-тестов, представляющих исполняемые спецификации. Тесты используются для проверки исполнения требований и описывают их. Большую трудность для программиста составляет создание дорожной карты для сложной функциональности в форме запланированных тестов.

Методология обнаруживает баги на ранних стадиях, что снижает затраты на поиск решения. 80% – это минимум покрытия кода серией юнит-тестов. Следовательно, разработчик уверенно приступает к рефакторингу и постоянному улучшению.

Выбирайте правильные инструменты

Eclipse с нативной поддержкой JUnit – явное преимущество. Плагины MoreUnit и Infinitest рекомендуется использовать в управлении юнит-тестами. Последние выполняют тесты при каждом изменении кода автоматически, что упрощает циклы обратной связи – часть непрерывного юнит-тестирования. В повторяющемся цикле методологии, использование шаблонов кода для юнит-тестов экономит время.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено